秋元 薫さん考案レシピのご紹介①

JA四万十 にこまるを更においしく食べれるおかずのご紹介。
      ★料理研究家 秋元 薫さん考案レシピ★

「料理研究家」秋元 薫 さん
料理研究家、米・食味鑑定士、ごはんソムリエで、食品メーカー勤務後、世界各国の料理を学び、独立
雑誌などにレシピを提供するほか、お米日本一コンテスト審査員を行うなど、幅広く活躍されております。

 

「朝ごはんに!!」

      ●セリとおかかのふりかけ ~卵ごはんとともに~(2人分)
<材料> <作り方>
セリ :1束 ①セリは根を切り落とし、5mm程度のざく切りにする。
かつお節 :1パック(3g) ②油を入れずにフライパンを火にかけ、セリを加えてし
んなりパラパラになるまで炒める。
:小1/4
しょうゆ :少々  かつお節、塩を加えて火を止め、しょうゆ少々で調味
する。
:2個

画像1にこまる



コメントを残す