秋元 薫さん考案レシピのご紹介③

JA四万十  にこまるを更においしく食べれるおかずのご紹介。
★料理研究家 秋元 薫さん考案レシピ★

「料理研究家」秋元 薫 さん 料理研究家、米・食味鑑定士、ごはんソムリエで、食品メーカー勤務後、世界各国の料理を学び、

独立 雑誌などにレシピを提供するほか、お米日本一コンテスト審査員を行うなど、幅広く活躍されております。

 

「お弁当に!!」

      ●肉味噌ピーマン(2人分)
<材料> <作り方>
ピーマン :2個 ①ピーマンはへたと種を取り除き、粗みじん切りに
する。長ねぎも粗みじん切りにする。
長ねぎ :1本
豚ひき肉 :120g ②フライパンに油を少量入れ、ひき肉が白っぽくほぐ
れるまで炒める。
合わせ調味料 ③ピーマン、長ねぎを順に炒め、合わせ調味料を加
えて、汁気が無くなるまで絡めながら炒める。
 味噌 :大2
 みりん :大2
 しょうゆ :小1
サラダ油 :適宜

画像3にこまる



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