秋元 薫さん考案レシピのご紹介④

JA四万十 にこまるを更においしく食べれるおかずのご紹介。
★料理研究家 秋元 薫さん考案レシピ★

 

「料理研究家」秋元 薫 さん 料理研究家、米・食味鑑定士、ごはんソムリエで、食品メーカー勤務後、世界各国の料理を学び、

独立 雑誌などにレシピを提供するほか、お米日本一コンテスト審査員を行うなど、幅広く活躍されております。

 

「夜ごはんに!!」

      ●豚にら鍋(2人分)
<材料> <作り方>
にら :1束 ①にらは5~6cmの長さに切り、葉と軸を分けておく。
豚ばら肉 :200g  にんにくと生姜は薄切りにする。豚肉は7~8cmの長さに切る。
(しゃぶしゃぶ用) ②鍋に煮汁、にんにく、生姜を入れて火にかけ、沸いた
ところににらの軸部分と豚肉を加える。
にんにく :2片
生姜 :2片 ③肉をほぐし表面が白っぽくなってしたら、にらの葉の
部分を加え、しんなりするまで煮る。
煮汁
 中華スープ :400cc
 日本酒 :大1
 しょうゆ :大1
 砂糖 :小1/2
 塩 :小1/2
トッピング用
 豆板醤 :小1
 ごま油 :小1

画像4にこまる



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