「JA四万十・おいしいレシピのご紹介」

 ~ ピーマンとひき肉のふんわり炒め~

ピーマンのおかずのみ
JA四万十管内で年間を通して栽培されている
ビタミンたっぷりのピーマンレシピです。
ふんわりとした味わいのお肉と、
歯ごたえのあるピーマンが絶妙なバランス!冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです。

【材料】 (2人分)

ピーマン 2個
ひき肉 100g
☆みそ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆卵 1個
塩 ・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
かつおぶし 適量
ねぎ 適量

 

【作り方】

1.フライパンでひき肉を炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
2.種とヘタを取り、せん切りにしたピーマンを加え、更に炒める。
3.火が通ったらよく混ぜた☆を回しかける。
4.水で溶いた片栗粉でとろみをつけてまとめる。

ごはん入りピーマンのおかず

とっても簡単♪ごはんとも合いますのでぜひお試しください♪



コメントを残す