蒸しパンミックスで簡単ケーキ

蒸しパンミックスで簡単ケーキ

JA四万十「たんぽぽ」より
Aコープの蒸しパンミックスでつくる簡単おいしいケーキの紹介です。

【材料】

蒸しパンミックス     150g
卵              2個
サラダ油        100cc
りんご(いちょう切り)   2個
さつまいも(角切り)    1本
ジャム           適量
レーズン・くるみ     お好みで
※甘いものが好きな方はお好みで砂糖もどうぞ。

【作り方】

1.サラダ油→卵→蒸しパンミックスの順にボウルに入れて、泡立てないように混ぜる。
2.お好みの材料も入れてさっくり混ぜる。
3.天板で焼く場合は170℃で25分、型に入れて焼く場合は160℃で35分。
(ご家庭のオーブンにより調節してください)



コメントを残す