子どもたちも大好き!カレー風味のかぼちゃサラダ

カレー風味のかぼちゃサラダ

JA四万十女性部仁井田支部より
子どもたちも大好きなカレー味で、たっぷり野菜が食べられるサラダの紹介です。

【材料】

かぼちゃ(大)  半分     
玉ねぎ     1~2個   
きゅうり     2本     
トマト 適宜

★シーチキン 1缶
★カレー粉 大さじ2
★マヨネーズ 適宜
★塩・こしょう  少々
★味の素    少々
★らっきょう酢  大さじ2

【作り方】

1.かぼちゃを蒸す、もしくは少なめの水で煮る。
2.かぼちゃをザルに広げて水を切り冷ます。
3.玉ねぎときゅうりは小さい角切りにして少し塩を振り、水分を良く切る。
4.★を全部混ぜ、かぼちゃ、玉ねぎ、きゅうりを入れてあえる。
5.盛り付けるときに、半分に切ったトマトを添える。



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