「JA四万十・おいしいレシピのご紹介」

~しいたけのタタキ~

しいたけのたたき

JA四万十女性部大野見支部の方から教えていただきました。
しいたけだけでなく、ピーマンやなすなど冷蔵庫にある野菜も一緒にどうぞ。

【材料】

しいたけ 適量
片栗粉  適量
玉ねぎ・ネギ・にんにく・生姜・みょうがなどお好みの薬味
JA四万十生姜入りゆずポン酢(直販所みどり市で好評発売中!)

【作り方】

1.しいたけを軽く洗い適当な大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとって片栗粉をまぶす。
2.軽く片栗粉をはたいて落とし、170℃くらいの油で揚げる。
3.ネギ、にんにくのみじん切りと、薄くスライスした玉ねぎを上からかける。
4.JA四万十しょうが入りゆずポン酢をかけてできあがり。



コメントを残す