「JA四万十・おいしいレシピのご紹介」

 

仕事に家事に、趣味に。

日々忙しい女性のみなさんに。
特におすすめしたいJA四万十の水耕セリ。

 

photo

四万十川流域の清らかな水をたっぷりと含んだ水耕セリ。
通常の田セリとくらべてやわらかく、手軽にいろいろな料理に使うことができます。
(ネギのかわりに使ってみてください)

水耕セリ研究会の方々に教えてもらった簡単レシピをご紹介します。

 

photo_2

 

*セリの塩こんぶあえ(左)*

材料

水耕セリ…70g(1袋)
市販の塩こんぶ…20g

作り方

1.セリを1cm程度に切る
2.塩こんぶとあえて完成

 

*焼き鳥セリごはん(右)*

材料

水耕セリ…70g(1袋)

市販の炭火焼き鳥

作り方

1.焼き鳥を入れ普段通りに米を炊く
2.1cm程度にセリを切る
3.炊きあがったご飯に上からセリをふりかけて完成

※生のセリは香りが良いです。ゆがく場合は倍の分量でもOK。

 



コメントを残す