料理家秋元 薫さん

ご紹介をさせていただきます♪
料理家 秋元 薫さん
profile_fs
料理研究家、米食味鑑定士、ごはんソムリエ、食生活アドバイザー、フードアナリスト。
雑誌等にレシピ提供を行う他、お米コンクールの審査員など幅広く活動。
和食からインド料理まで幅広いジャンルの料理を、基本を踏まえながら家庭で美味しく作れるようアレンジをすることが得意。
ご縁があり、26年度より「JA四万十厳選にこまる」に合う料理レシピを作っていただいています。
その他にも、首都圏でのお米を取り巻く情勢や女性から見るお米の存在などのアドバイスをいただいたりと大変お世話になっています。
今回も、東京からJA四万十へ再び足を運んでもらい、新しい料理レシピや調理の講習をしていただきました。
DSCN2797
調理講習会の様子。
DSCN2784
女性部のみなさんや「厳選にこまる」生産者のお母さん達も参加していただきました。
DSCN2840
調理講習会終了後、試食会と情報交換会を行いました。
朝一の飛行機でJA四万十まで来ていただき、その日の最終便で帰られるという弾丸ツアーにも関わらず、終始笑顔の秋元先生!大変お疲れ様でした。

作った料理はこちら⇒厳選にこまるレシピ
皆さんぜひ作ってみてくださ♪

 



コメントを残す